[Решено] Как исправить ошибку «There was an error. You are probably offline» при сохранении виджетов?

Ошибка также появляется после чистой установки движка на поддомен. Причём только если находишься в Appearance > Widgets и нажатии Update. Если зайти на главную, нажать Customize, и через сайдбар менять что-то в виджетах, то всё ок.
Некоторые результаты в гугле говорят что это может быть связано с SSL, но не совсем понимаю что именно не так. У меня если что Let's Encrypt.

При нажатии Update происходит такой запрос
2yagB4S.png

При даблклике по нему получаю
xDtwUdn.png

Site Health: Info
spoiler
`
### wp-core ###

version: 5.9.2
site_language: en_US
user_language: en_US
timezone: +03:00
permalink: undefined
https_status: true
multisite: false
user_registration: 0
blog_public: 0
default_comment_status: open
environment_type: production
user_count: 1
dotorg_communication: true

### wp-paths-sizes ###

wordpress_path: /home/***/public_html/dev.***.com
wordpress_size: 46.97 MB (49252847 bytes)
uploads_path: /home/***/public_html/dev.***.com/wp-content/uploads
uploads_size: 0.00 B (0 bytes)
themes_path: /home/***/public_html/dev.***.com/wp-content/themes
themes_size: 8.72 MB (9143438 bytes)
plugins_path: /home/***/public_html/dev.***.com/wp-content/plugins
plugins_size: 253.23 KB (259312 bytes)
database_size: 2.64 MB (2768896 bytes)
total_size: 58.58 MB (61424493 bytes)

### wp-active-theme ###

name: Twenty Twenty-One (twentytwentyone)
version: 1.5
author: the WordPress team
author_website: https://wordpress.org/
parent_theme: none
theme_features: core-block-patterns, widgets-block-editor, automatic-feed-links, title-tag, post-formats, post-thumbnails, menus, html5, custom-logo, customize-selective-refresh-widgets, wp-block-styles, align-wide, editor-styles, editor-style, editor-font-sizes, custom-background, editor-color-palette, editor-gradient-presets, responsive-embeds, custom-line-height, experimental-link-color, custom-spacing, custom-units, widgets
theme_path: /home/***/public_html/dev.***.com/wp-content/themes/twentytwentyone
auto_update: Disabled

### wp-themes-inactive (2) ###

Twenty Twenty: version: 1.9, author: the WordPress team, Auto-updates disabled
Twenty Twenty-Two: version: 1.1, author: the WordPress team, Auto-updates disabled

### wp-plugins-inactive (2) ###

Akismet Anti-Spam: version: 4.2.2, author: Automattic, Auto-updates disabled
Hello Dolly: version: 1.7.2, author: Matt Mullenweg, Auto-updates disabled

### wp-media ###

image_editor: WP_Image_Editor_Imagick
imagick_module_version: 1692
imagemagick_version: ImageMagick 6.9.12-41 Q16 x86_64 2022-02-21 https://imagemagick.org
imagick_version: 3.7.0
file_uploads: File uploads is turned off
post_max_size: 128M
upload_max_filesize: 128M
max_effective_size: 128 MB
max_file_uploads: 20
imagick_limits: 
	imagick::RESOURCETYPE_AREA: 112 GB
	imagick::RESOURCETYPE_DISK: 9.2233720368548E+18
	imagick::RESOURCETYPE_FILE: 12288
	imagick::RESOURCETYPE_MAP: 112 GB
	imagick::RESOURCETYPE_MEMORY: 56 GB
	imagick::RESOURCETYPE_THREAD: 1
imagemagick_file_formats: 3FR, 3G2, 3GP, AAI, AI, APNG, ART, ARW, AVI, AVS, BGR, BGRA, BGRO, BIE, BMP, BMP2, BMP3, BRF, CAL, CALS, CANVAS, CAPTION, CIN, CIP, CLIP, CMYK, CMYKA, CR2, CR3, CRW, CUR, CUT, DATA, DCM, DCR, DCX, DDS, DFONT, DNG, DOT, DPX, DXT1, DXT5, EPDF, EPI, EPS, EPS2, EPS3, EPSF, EPSI, EPT, EPT2, EPT3, ERF, EXR, FAX, FILE, FITS, FRACTAL, FTP, FTS, G3, G4, GIF, GIF87, GRADIENT, GRAY, GRAYA, GROUP4, GV, H, HALD, HDR, HISTOGRAM, HRZ, HTM, HTML, HTTP, HTTPS, ICB, ICO, ICON, IIQ, INFO, INLINE, IPL, ISOBRL, ISOBRL6, J2C, J2K, JBG, JBIG, JNG, JNX, JP2, JPC, JPE, JPEG, JPG, JPM, JPS, JPT, JSON, K25, KDC, LABEL, M2V, M4V, MAC, MAGICK, MAP, MASK, MAT, MATTE, MEF, MIFF, MKV, MNG, MONO, MOV, MP4, MPC, MPG, MRW, MSL, MSVG, MTV, MVG, NEF, NRW, NULL, ORF, OTB, OTF, PAL, PALM, PAM, PANGO, PATTERN, PBM, PCD, PCDS, PCL, PCT, PCX, PDB, PDF, PDFA, PEF, PES, PFA, PFB, PFM, PGM, PGX, PICON, PICT, PIX, PJPEG, PLASMA, PNG, PNG00, PNG24, PNG32, PNG48, PNG64, PNG8, PNM, POCKETMOD, PPM, PREVIEW, PS, PS2, PS3, PSB, PSD, PTIF, PWP, RADIAL-GRADIENT, RAF, RAS, RAW, RGB, RGBA, RGBO, RGF, RLA, RLE, RMF, RW2, SCR, SCT, SFW, SGI, SHTML, SIX, SIXEL, SPARSE-COLOR, SR2, SRF, STEGANO, SUN, SVG, SVGZ, TEXT, TGA, THUMBNAIL, TIFF, TIFF64, TILE, TIM, TTC, TTF, TXT, UBRL, UBRL6, UIL, UYVY, VDA, VICAR, VID, VIDEO, VIFF, VIPS, VST, WBMP, WEBM, WEBP, WMF, WMV, WMZ, WPG, X, X3F, XBM, XC, XCF, XPM, XPS, XV, XWD, YCbCr, YCbCrA, YUV
gd_version: bundled (2.1.0 compatible)
gd_formats: GIF, JPEG, PNG, WebP, BMP, XPM
ghostscript_version: 9.25

### wp-server ###

server_architecture: Linux 3.10.0-962.3.2.lve1.5.63.el7.x86_64 x86_64
httpd_software: Apache
php_version: 8.0.14 64bit
php_sapi: litespeed
max_input_variables: 10000
time_limit: 30
memory_limit: 128M
admin_memory_limit: 256M
max_input_time: 60
upload_max_filesize: 128M
php_post_max_size: 128M
curl_version: 7.81.0 OpenSSL/1.1.1m
suhosin: false
imagick_availability: true
pretty_permalinks: true
htaccess_extra_rules: true

### wp-database ###

extension: mysqli
server_version: 5.7.36-cll-lve
client_version: mysqlnd 8.0.14
max_allowed_packet: 268435456
max_connections: 100

### wp-constants ###

WP_HOME: undefined
WP_SITEURL: undefined
WP_CONTENT_DIR: /home/***/public_html/dev.***.com/wp-content
WP_PLUGIN_DIR: /home/***/public_html/dev.***.com/wp-content/plugins
WP_MEMORY_LIMIT: 40M
WP_MAX_MEMORY_LIMIT: 256M
WP_DEBUG: false
WP_DEBUG_DISPLAY: true
WP_DEBUG_LOG: false
SCRIPT_DEBUG: false
WP_CACHE: false
CONCATENATE_SCRIPTS: undefined
COMPRESS_SCRIPTS: undefined
COMPRESS_CSS: undefined
WP_ENVIRONMENT_TYPE: Undefined
DB_CHARSET: utf8mb4
DB_COLLATE: undefined

### wp-filesystem ###

wordpress: writable
wp-content: writable
uploads: writable
plugins: writable
themes: writable

`


----------
Решено. Проблема была в блокировке OPTIONS запросов со стороны хостера.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergeiermilov
@sergeiermilov
Веб-дизайн, фронтенд и WordPress разработка
Недавно тоже столкнулся с данной проблемой на нескольких проектах, когда в WordPress при сохранении черновика появляется надпись "updating failed. you are probably offline" (рус. - обновление не удалось). И да, эта проблема часто возникает у тех, кто пользуется Gutenberg.

Кроме решения от ТС в виде обращения к Хостеру ниже напишу пару вариантов решений от себя.

Буквально недавно я каким-то образом проникся Gutenberg, хотя всё предыдущее время постоянно ставил плагин "Classic Editor", который возвращал старый добрый вордпрессовский редактор. Для решения "updating failed" пришлось копать весь Google, но большинство решений сводилось к тому, чтобы установить плагин "Classic Editor" и не мучиться.

Но скажем честно, классический редактор - это костыль. Так как со временем все перейдут на новый Gutenberg, т.к. он удобнее априори. Итак, если вы хотите быстрое решение в виде костыля - бежим и устанавливаем плагин Classic Editor.

Ну а тем, кто хочет разобраться - я подскажу направление куда копать. Реальная проблема заключается в SSL и здесь два варианта:

  1. Установлен непонятный SSL
  2. Криво сделана переадресация на HTTPS.


Первый вариант - редкий и скорее всего для решения достаточно написать хостеру и попросить проверить всё ли нормально с сертификатом и правильно ли он установлен. Если хостер скажет, что всё окай, то переходим ко второму варианту.

Второй вариант заключается в том, что есть, скажем так, конфликт переадресаций. Обычно после установки WordPress на сайт с SSL в настройках мы прописываем HTTPS, плюс у WP есть внутренняя умная переадресация. Но также есть редирект на сервере с HTTP на HTTPS. И когда всё настроено криво, то при редактировании статей мы получаем ошибку "Mixed content", которую можно увидеть в консоли (например):

63e642df142f3642525190.jpeg

Какие действия можно предпринять?

1. После установки SSL на сервер мы прописываем в настройках (Настройки -> Общие) адрес Адрес WordPress (URL) и Адрес сайта (URL) с HTTPS.

2. Можно более жестко прописать в корне сайта в файле wp-config.php строки:

define('WP_SITEURL', 'https://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . '/');
define('WP_HOME', 'https://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . '/');


Если вы пропишете эти строки, то не сможете редактировать адреса через настройки.

3. Устанавливаем плагин Really Simple SSL и активизируем его. Включаем редиректы в нем.

4. Далее мы можем прописать в файле .htaccess следующие строчки:

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://%1/$1 [R=301,L]
</IfModule>


Зачем они нужны? Очень часто при установке SSL и настройки переадресации с HTTP на HTTPS мы забываем делать переадресацию, например, с WWW на без-WWW, т.е. когда URL https://www.site.ru редиректит на https://site.ru. Эти строчки выше прописываются в htaccess с этой целью.

Конечно, вы должны понимать, что случаи бывают разные и как правило лучше всего обращаться к хостеру, но если у вас на сервере Apache, то решение выше вполне может вам подойти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы