Вот здесь твоя ошибка. Это всё равно что учиться водить автомобиль на болиде формулы 1.
Начинай с малого. Проштудируй "Изучаем Питон" Лутца, порешай простенькие задачки. Почитай официальную документацию по стандартной библиотеке. Наизусть учить не требуется, но нужно чтобы был рефлекс "ага, вроде что-то такое питон уже умеет, можно не изобретать велосипед".
Потом освойся с более сложными вещами вроде асинхронного программирования, работы с HTTP ресурсами (как синхронной, так и асинхронной).
И вот тогда у тебя будет достаточно знаний, чтобы не спотыкаться на элементарных вещах.
Сразу начинать с живого проекта = получить несистематизированную кашу в голове.
Я начинал с написания IRC бота (но у меня уже было какое-никакое понимание программирования на других императивных языках), так на код без слёз не взглянешь, и многие вещи потом приходилось доучивать отдельно. Не нужно повторять эту ошибку.
Vindicar, я почти осилил всю книгу "автоматизируем процессы на Python" не так давно, показалась немного нудной и в формате книги всё-таки тяжелее идёт изучение. Мб есть какие-то сайты с теоретической-практической базой для изучения проверенные?