Могу ли я встроить принятие BTC платежей со своего сайта в iOS приложение?
Вечер добрый!
У меня имеется рабочий и готовый сайт проекта, который принимает BTC платежи. Платежи эти интегрированы с интерфейсом, то есть весь процесс проходит в интерфейсе сайта, сторонние сайты не задействуются. Я хочу сделать iOS приложение, однако не знаю, как быть с оплатой, учитывая какая жесткая модерация при публикации приложений в App Store (сам ранее не публиковал, но много слышал). В идеале, на первое время я хотел просто встроить платежные страницы сайта через Webview, тогда можно было бы оплачивать сервис используя BTC не выходя из приложения, но я сильно сомневаюсь, что Apple позволит такое сделать. Другой вариант - сделать ссылку/кнопку, которая будет вести на сайт, где уже будет проводиться оплата, но и тут я не уверен, насколько этот вариант понравится модераторам. Если шансов встроить свою оплату не будет, то, соответственно, придется интегрировать оплату через App Store, а это займет время.
В общем, мой вопрос следующий: Возможно ли каким-либо образом встроить оплату сервиса через сайт, или же проще будет сразу интегрировать платежи через App Store? К слову, сервис - VPN. Вдруг это имеет значение.
Ты не можешь в рамках своего приложения принимать платежи как-то извне (в обход Apple), а также не можешь сообщать пользователям, что такой способ существует.
Иначе ты нарушишь правила app store.
Так что да, тебе надо интегрироваться с платёжной системой app store
Исключение - интернет-магазины и службы доставки. Сервис VPN к таким не относится.
Честно говоря, я так и думал, но решил что может быть есть какие-то исключения, или я может чего-то не знаю :) Получается, даже никаких упоминаний вскользь не может быть? Если у меня, допустим есть страница FAQ, то на ней тоже нельзя упоминать возможность оплаты на стороне?
Реализовать подключение VPN через PWA нельзя, ведь там используются системные API. Поэтому мы пишем приложение на флаттере, дабы была возможность должной интеграции с системой.