@Vadimganin

Почему при регистрации пользователя в SQLite вылетает ошибка?

Код:
import sqlite3

db = sqlite3.connect('server.db')
sql = db.cursor()

sql.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS users (
	login TEXT,
	password TEXT,
	cash BIGINT
)""")

db.commit()

user_login = input('Login: ')
user_password = input('Password: ')

sql.execute("SELECT login FROM users")
if sql.fetchone() is None:
	 sql.execute(f"INSERT INTO users VALUES (?, ?, ?)", (user_login, user_password, 0))
	 db.commit()
else:
	print('No!')


Ошибка:
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\1\Desktop\learn\learn_sqlite\main.py", line 19, in <module>
    sql.execute(f"INSERT INTO users VALUES (?, ?, ?)", (user_login, user_password, 0))
sqlite3.OperationalError: table users has 4 columns but 3 values were supplied
PS C:\Users\1\Desktop\learn\learn_sqlite>
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
1.Как уже было сказано выше и в коментах - проблема в таблице (видимо уже создавали ее до этого, т.к. с новой базой все работает.)
2.Ошибка №2, чуть менее очевидная, но тоже глупая. Конкретно в таком виде код, находящийся в блоке if сработает только один раз.
sql.execute("SELECT login FROM users")
if sql.fetchone() is None:
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы