Статическое электричесво Macbook или?

Здравствуйте, уважаемые.

Проблема такая. При подключении Macbook pro retina 13 late 2013 к телевизору через hdmi или thunderbolt, в момент, кода касаешься корпуса штекером кабеля, заменты маленькие искры (совсем микроскопические). Далее заметил, что такое случается только когда макбук подключен к сети. Если же его вылючить от зарядки - все норм. Не возникает проблем и с другими устройствами - внешний или юсб хаб с внешним питанием подключается нормально. Когда уже воткнул hdmi -тоже все пропадает, далее работает нормально, хоть целый день он стоял у меня подключенный к телику. Появляются эти искры, когда только подносишь шнур к разъему. Еще заметил, если взять в одну руку включенный шнур от зарядки ноута,а в другую кабель hdmi - чувсуется, что бьет током, несильно. В чем может быть проблема и проблема ли это? Насколько опасно это для ноута? В техсервисе ничего разумительного не сказали. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 6118 просмотров
Решения вопроса 2
@throughtheether
human after all
Статическое электричество подразумевает постепенное накопление заряда. Таким образом, после проскакивания искры заряды выравняются, и повторная искра может возникнуть после некоторого периода повторного накопления заряда. Я так понимаю, это не ваш случай.

В вашем случае, по моему представлению, присутствует напряжение (переменное) между зарядным устройством и HDMI-кабелем. В этом вы можете убедиться при помощи мультиметра (соблюдая осторожность).
Возможные причины:
1) контрафактная зарядка.
2) самодельная "земля" внутри зарядки (делитель переменного напряжения из двух конденсаторов), и/или такая же схема в телевизоре. В этом случае может помочь переворачивание вилки.
3) различные вариации пункта 2), помноженные на возможные нюансы электропитания. Попробуйте воткнуть зарядку ноутбука в тот же разветвитель питания, в который включен телевизор. Может потребоваться переворачивание вилки.

Насколько опасно это для ноута?
Трудно сказать, но вообще говоря ситуация, как я понимаю, нештатная.

У меня подобная ситуация наличествовала во времена локальной сети на тонком коаксиале, наблюдались небольшие искры между металлическим коннектором (BNC-T) и корпусом компьютера. Тогда я не понимал, в чем дело, сеть проработала полгода без особых проблем.
Ответ написан
Комментировать
keoskes
@keoskes
Насколько понимаю, у всех лэйтов такая проблема. У меня тоже присутствует. Сужу по множеству запросов в гугл. Я так думаю, эппл не пропустили бы девайсы в продажу, будь проблема критичной.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Maestro4349 Автор вопроса
Друзья, спасибо за ответы! Я сейчас уехал в другой город на длительное время и попытался тут подключить мак к аналогичному телику. Купил новый кабель. Включил в сеть мак начал подключать (оба сетевых шнура были воткнуты в одну розетку) - все в норме, ничего не искрит! Получатся, что проблема либо в моем телике или в моей проводке. Хотя ни здесь, ни у меня дома заземления нет. Раньше я подключал и плойку и макбук эйр - такой проблемы не наблюдалось, а с прошкой есть) но в общем ладно - попробую сменить дома кабель или еще что, а пока не буду подключать)
Ответ написан
InfinityMe
@InfinityMe
Можно попробовать сделать заземление на розетке зарядки, и если к ТВ подходит каоксил то он тоже вероятно заземлён, и я думаю он заземляет телек. Как минумум стоило бы уравнять эти потенциалы соединив оплётку ТВ кабеля и контакт заземления зарядки, ну или сделать общее заземление(зануление).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы