Статическое электричество подразумевает постепенное накопление заряда. Таким образом, после проскакивания искры заряды выравняются, и повторная искра может возникнуть после некоторого периода повторного накопления заряда. Я так понимаю, это не ваш случай.
В вашем случае, по моему представлению, присутствует напряжение (переменное) между зарядным устройством и HDMI-кабелем. В этом вы можете убедиться при помощи мультиметра (соблюдая осторожность).
Возможные причины:
1) контрафактная зарядка.
2) самодельная "земля" внутри зарядки (делитель переменного напряжения из двух конденсаторов), и/или такая же схема в телевизоре. В этом случае может помочь переворачивание вилки.
3) различные вариации пункта 2), помноженные на возможные нюансы электропитания. Попробуйте воткнуть зарядку ноутбука в тот же разветвитель питания, в который включен телевизор. Может потребоваться переворачивание вилки.
Насколько опасно это для ноута?
Трудно сказать, но вообще говоря ситуация, как я понимаю, нештатная.
У меня подобная ситуация наличествовала во времена локальной сети на тонком коаксиале, наблюдались небольшие искры между металлическим коннектором (BNC-T) и корпусом компьютера. Тогда я не понимал, в чем дело, сеть проработала полгода без особых проблем.