@dshumov
Олдскул - Фигурнов форева

Как восстановить Sharepoint 2010?

Коллеги, подскажите реален ли такой план восстановления, или накидайте хотябы каких то идей по восстановлению/извлечению информации.
Есть сервер с Sharepoint 2010, БД конфигурации безвозвратно испорчена, так как при обращении к порталу выдается ошибка: "Не удалось подключиться к базе данных конфигурации." БД контента - целая, запросом, я могу посмотреть доки которые в ней есть. Сохранить, выдернуть отдельные файлы не выходит. Ниже приведу запросы которыми пытался это сделать. Есть идея, поднять новый сервер с Sharepoint и подключить в него БД контента. Прокатит ли это? При запуске "Мастера настройки продуктов Sharepoint" выскакивает ошибка:
6242a698d1bff032258726.png Прокати ли совет, там указан, а именно: отключение от фермы серверов, создание новой фермы, и можно ли туда будет подключить старую БД контента?
SQL запросы для вывода списка контента

use [SharePoint_Portal];
set nocount on
 
select
    'database'  = db_name()
,   'time_created'  = left(alldocs.timecreated, 19)
,   'list_name' = alllists.tp_title
,   'file_name' = alldocs.leafname
,   'url'       = alldocs.dirname
,   'last_url_folder' = right(alldocs.dirname, charindex('/', reverse('/' + alldocs.dirname)) - 1)
from
    alldocs join alldocstreams  on alldocs.id=alldocstreams.id 
    join alllists           on alllists.tp_id = alldocs.listid
order by
    alldocs.timecreated desc
,   alldocs.dirname


SQL запрос для для экспорта документов из БД контента

use SharePoint_Portal
set nocount on
 
declare @ole_automation int
set     @ole_automation = (select cast([value_in_use] as int) from sys.configurations where [configuration_id] = '16388')
if      @ole_automation = 0
    begin
    exec sp_configure 'Ole Automation Procedures', 1; reconfigure with override;
    end;
go
 
use tempdb;
set nocount on
 
declare @url            varchar(1000)
declare @list           varchar(255)
declare @file           varchar(255)
declare @database       varchar(255)
declare @extension      varchar(5)
declare @destination_path   varchar(255)
/********************************************************************/
set @database   = 'WSS_Content'
set @list   = 'Документы'
set @file   = '"График домашнего дежурства 2 линии.2022.xlsx"'
set @url    = 'support/Documents/Справочная информация по отделу ТП'
/********************************************************************/
set @extension = (select reverse(left(reverse(@file),charindex('.',reverse(@file))-1)))
set @destination_path   = '\\APPLE\Export\' + @file
 
declare @extract_file   varchar(max)
set @extract_file   = 
'use [' + @database + '];
set nocount on;
 
declare @object_token int
declare @content_binary varbinary(max)
select  @content_binary = alldocstreams.content from alldocs join alldocstreams on alldocs.id = alldocstreams.id join alllists on alllists.tp_id = alldocs.listid
where  
    alllists.tp_title   = ''' + @list + '''
    and alldocs.leafname    = ''' + @file + '''
    and alldocs.dirname = ''' + @url  + '''
 
exec sp_oacreate ''adodb.stream'', @object_token output
exec sp_oasetproperty @object_token, ''type'', 1
exec sp_oamethod @object_token, ''open''
exec sp_oamethod @object_token, ''write'', null, @content_binary
exec sp_oamethod @object_token, ''savetofile'', null, ''' + @destination_path + ''', 2
exec sp_oamethod @object_token, ''close''
exec sp_oadestroy @object_token
'
exec    (@extract_file)

  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Посмотрите лог который в ошибке возможно там будет что то.
А так к вновь созданному инстансу шарепоинта подключаете бд WSS_Content и все заработает
Ответ написан
Buzzz
@Buzzz
SharePoint | Office 365 | .Net Developer
Может и проканать, можете поднять идентичный инстанс по версии SP2010 и потом примаунтить контентую БД. 70 на 30 что может получится при определённых обстоятельствах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы