hekkaaa
@hekkaaa
C#/.NET Developer

Как решить проблема запуска ново добавленного службы Windows?

Привет!
Я создал новый проект в VS (.NET6) -> WindowsService, добавил в него Console.WriteLine();

Опубликовал проект в exe и пытаюсь добавить его в Службы через код в PS:
New-Service -Name "MyNewService" -BinaryPathName '"D:\NewTemp\win-x64\TestService.exe -k netsvcs"'

либо
New-Service -Name MyNewService -BinaryPathName "D:\NewTemp\win-x64\TestService.exe" -DisplayName ″MyNewService″ -Description ″Test MyNewService″


Итогом при старте через Powershell или оснастку - получаю ошибку в консоли и в логах Windows:
62420325e52b5629243472.png

6242032e009fd894284605.png

62420334a65a7068613416.png

Добавил еще раз на компьютер SDK для .NET6 и Runtime. Увы проблема осталась.
На другом компьютере возможности проверить нет.

Я немного сбит с толку в решении и прошу подсказки, что я делаю не так.
  • Вопрос задан
  • 111 просмотров
Решения вопроса 1
hekkaaa
@hekkaaa Автор вопроса
C#/.NET Developer
Решение нашел спустя 4 дня поиска.
В документации Microsoft - это как то не упоминается или не акцентируется, но нужно доустановить Nuget пакет Microsoft.Extensions.Hosting.WindowsServices и добавить в Program.cs -> .UseWindowsService()

В стартовой зборке это будет выглядеть вот так:
IHost host = Host.CreateDefaultBuilder(args)
    .ConfigureServices(services =>
    {
        services.AddHostedService<Worker>();
    })
   <b> .UseWindowsService()</b>
    .Build();


P.S информацию случайно нашел вот тут.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
https://dotnetcoretutorials.com/2019/09/19/creatin...
Вот нормальная статья, там внизу еще ссылочки на остальные 2 части.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы