@kayzer_soza

На каком типе микрофона для видеоконференции остановить выбор?

Есть необходимость видеоконференцию в пока еще ремонтируемом помещении.
ПК с телевизором от стола с микрофоном будут располагаться в 3 метрах друг от друга. Будет проложен сетевой кабель для адаптера USB-Ethernet между USB-хабом на столе и портом USB ПК либо просто длинный USB кабель.
Рассматриваются два типа микрофонов и соответствующего оборудования. Это USB микрофоны, которые завяжутся с помощью VB-Audio Virtual Cable. И микрофоны с выходами XLR или 6.35 TRS, подключаемые к микшеру (в наличии).
Отдаем пока предпочтения варианту с USB микрофонами ввиду простоты подключения и отсутствия возни с микшером и прочим, но хотелось бы узнать мнение более компетентных специалистов.
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
gbg
@gbg
Любые ответы на любые вопросы
USB-микрофон с точки зрения более компетентного специалиста (занимаюсь звуковым оборудованием, в том числе и видеоконференциями более 10 лет), особенно через USB-IP* и разного рода виртуальные кабели является колхозом и источником глюков и проволочек, которые в таких мероприятиях малоприятны и создают плохую репутацию организаторам.

Чем дубовее схема (а микрофоны с XLR** через микшер - это самое дубовое, что можно придумать), тем меньше вероятность глюков и отказов.

Микшер можно (попытаться) купить цифровой, настраиваемый через софт - тогда никакой умник не скрутит на нем настройки. Аналоговый же микшер можно просто настроить и сфоткать.

_________________________________
*Если вы удумали засунуть USB-Hub в USB-IP, он, вероятно, пошлет вас лесом, потому что разработчики USB-IP тоже хотят вкусно и дорого кушать, и такой дешевый способ отнять у них эту возможность будет заблокирован.

**Выбросьте TRS из головы, он для караоке дома через музыкальный центр, так как небалансный
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chupasaurus
@chupasaurus
Сею рефлекторное, злое, временное
Микшер никуда не делся, с Virtual Cable также придётся выравнивать уровни и т.д, что делается ровно один раз, как и в случае с железом. Бонусом VC будет нещадно шатать вам CPU (ибо преобразования Фурье) и аудиоподсистему.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы