Возможно ли получать заочное образование в России, параллельно с обучением в США?
Здравствуйте,
Мне 17 лет, и в этом году я поступил в два северо-американских ВУЗа. Я остановил свой выбор на Drexel University, Philadelphia, так как они предоставляют хорошое образование по специальности Computer Science, Concentration in Game Programming and Development. К тому же, этот ВУЗ предложил хорошее предложение по стипендии, покрывающее большую часть обучения.
В данный момент, я жду результатов поступления в Российские ВУЗы. Но уже до 25 числа, я знаю, что точно прохожу на несколько специальностей на бюджетной основе, в Казанском Федеральном Университете. (Остальные ВУЗы объявят результаты только после 25 июля).
Теперь собственно вопрос: есть ли смысл учиться заочно в России, параллельно с обучением в США, чтобы получить два диплома? Есть ли тут те у кого уже был подобный опыт?
@ChingizMard а можно оффтоп вообще спросить для интереса? как вы поступили в американский универ, где сдавали экзамены. просто вопрос об образовании у меня тоже скоро будет подниматься .
@Csklassami, на мой взгляд вот эта статья очень похожа на правду (habrahabr.ru/post/173413/).
Единственное, что я сделал иначе - это разослал заявки в большее колличество ВУЗов, соответственно столкнулся с большим количеством разных форм поступления. Если интересно, могу попробовать написать статью на хабрахабр, если пустят))
@ChingizMard было б замечательно прочитать об этом. Как все начиналось, какие возникали проблемы и т.д. В моем городе, спросить не у кого, да и многим тоже понравится. Только не забудьте кинуть ссылку сюда в ответ, а то могу пропустить на хабре))
@ChingizMard Поздравляю с поступлением)) Т.к. на хабре спросить не могу, вы не против если я уточню несколько вопросов тут?
1. Для scholarship вы указывали в документах, что она вам нужна и все? Или там была спец.анкета для этого случая.
2. Все документы, я так понял, нужно отправлять в начале 11 класса? То есть начать беспокоиться пора в середине 10 класса.
3. Вы не против, если я спрошу еще пару вопросов через полгода? Просто в этом году иду только в 10, инфо по-немногу щас собираю, но серьезно, мне кажется, займусь в середине 10. Надеюсь, аккаунт не умрет ;))
@Csklassami,
1. Была спец. анкета, которую нужно заполнить.
2. В середине 10 класса, в идеале, стоит выбрать ВУЗы и начать готовиться к экзаменам. Рассылать все нужно уже в начале 11.
3 Вам на почту прислал свой email, если есть вопросы, пишите прямо на него)