Ребята привет
Такой к вам вопрос
Был включен компьютер, два раза моргнул свет
И компьютер не включился больше
Проверил материнскую плату, и при включении происходит следующее
Когда я подключаю к ней блок питания, проверяю отверткой индикатором напряжение-оно есть
А как только я нажимаю кнопку включения-то напряжение пропадает, индикатор на отвертке гаснет
Все остальные комплектующие проверил, дело в материнке, что это может быть? Заранее спасибо ребят
Чего-то я не понял... Вы проверяли в цепях, в которых напряжение 5 или 12 вольт, с помощью индикаторной отвёртки, реагирующей обычно на 220 вольт???
Ну вы даёте!
Привет, блок питания полностью заменялся на новый, и еще старый блок я проверял перемыканием двух контактов-после этого он успешно запускался. Так же старый блок сейчас работает с новой материнской платой
Берешь распиновку АТХ-разъема питания.
Включаешь в сеть бп. проверяешь напряжения +5vsb. Смотришь напряжометром, а не отверткой.
Затем замыкаешь pwr_on на землю и проверяешь остальные напряжения.
Потом смотришь уровень pwr_good.
вот это я понимаю проверка
ambisinister One, и плюс я с магазина подключал новый блок питания, который купил. И такая же фигня. БП напряжение дает (то есть работает) но материнка теряет напряжение
ALIZARD666, ткну пальцем в небо и скажу - материнке кранты. к примеру, накрылся один из модулей питания проца, а мож что попроще.
ремонт материнки сложноват и только у спецов. отнеси им на проверку.
самому проследить работу материнки и сделать ей ремонт потребует познаний в электротехнике. хотя может и закончится банальной заменой электролитов. но выявить проблемму в сложной плате на глазок не получается.
просто БП еще можно отремонтировать в домашних условиях, в 90% случаев в нем высыхают электролиты - параметры питания выходят за рабочие пределы и сигнал power_good не формируется.
Проверил материнскую плату отвёрткой(я так понял это отвёртка с неонкой?
жжёшь
вам категорически противопоказано лезть в компутатор
после ваших телодвижений= цена ремонта = может стоить цене нового компутатора