Как в ветке создать файл, который не будет мерджится с мастером?
В проекте при запуске фронта надо указать ответную ветку бэкенда. В мастере же ничего не должно измениться.
т.е. допустим - чекаут на ветку featureA-front
беру файл /src/backend-branch.js
и пишу там module.exports = 'featureA-backend'
Делаю несколько коммитов в ветку featureA-front, все ок.
Заканчиваю таск, делаю MR в мастер, и файл /src/backend-branch.js не должен измениться в мастере и вообще попасть в MR.
Как это проделать с минимумом операций и ручной работы?
Один из вариантов это хук на слияние, который будет восстанавливать backend-branch.js, но это решение кажется не очень красивым.
Антон Швец, в гите нужно хранить исходники. То что разное на разных машинах - это не исходники. Сделаете вы то, что хотите через хук или гитигнор - безразницы, вы нарушите работу проекта. Т.к. получится что в гите у вас набор кода, который не соответствует тому, что вы разворачиваете. Как вы будете что-то разрабатывать и тестировать, если код везде различается?
GavriKos, сейчас устроено по другому - через енвы как раз. Но енвы на разных машинах нужно настраивать заново руками.
Я просто обдумываю варианты, как будет удобнее.
Есть еще вариант при сборке на лету чекать текущую ветку и искать соответствие ей в словаре. Но тут лучше уж руками настраивать.
не должен. Такого надо стараться избегать. Самое простое решение - пишется унивесральный код для всех веток с if-ом (условно), который ориентируется на текущее состояние окружение (хоть на ветку, хоть на SYSENV).
GavriKos, зачем вы мне мой же коммент пересказываете? :) Но все равно спасибо за подтверждающий совет.
Это да, очевидный вариант. Может еще какие есть.