@psiklop

Cкрипт php не получает результат exec()?

Написал скрипт на php для упрощения жизни, есть там например такая команда:
exec("hdparm -t /dev/disk/by-$uuid", $result);

Когда я запускаю скрипт из консоли, все работает и $result заполнен выводом.
Когда ставлю скрипт на cron $result пустой, кое-что пробовал для решения, ничего не помогло.
  • Вопрос задан
  • 178 просмотров
Решения вопроса 1
@goshaLoonny
Как говорится в документации к exec, в разделе примечания
Замечание:

Если вы собираетесь использовать эту функцию в программе, работающей в качестве демона, убедитесь, что стандартный вывод функции направлен в файл или другой поток, в противном случае PHP зависнет вплоть до конца выполнения программы.

Замечание:

В Windows функция exec() стартует cmd.exe для запуска команды. Если вы хотите запустить внешнюю программу без запуска cmd.exe, то используйте функцию proc_open() с установленной опцией bypass_shell.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы