Как удаленно имитировать нажатие кнопки на компьютере?
Хочу сделать так, чтобы через систему умного дома Яндекса можно было поставить видео, воспроизводимое на компьютере, на паузу и снова воспроизвести его. Самый простой, как мне показалось, способ это сделать - каким-то образом имитировать нажатие кнопки "пробел".
В идеале, хочу найти программу, которая сможет с помощью запроса в локальной сети имитировать нажатие кнопки. Пока ничего такого найти не удалось. Если есть варианты, как ещё можно реализовать подобное - буду рад ознакомится
Если видео воспроизводится в браузере, то остановка-воспроизведение элементарно настраиваются при помощи JavaSctipt. Понадобится поднять небольшой веб-сервер и через него сможете отдавать команды в браузер удаленно.
Думаю, такой вариант подойдёт. Но я пока слабо представляю, как отдавать в браузер JS команды удалённо. Возможно, есть расширение какое-нибудь для таких целей?
Алексей Сырцов, не нужно тут никаких расширений. Если вы сейчас нажмете комбинацию Ctrl + Shift + J то ваш браузер откроет так называемую консоль, в этой консоли можно запускать JavaScript-код и при помощи этого кода управлять браузером, ну там нажимать и разжимать кнопки на сайте и так далее.
Вам надо нанять фрилансера, чтобы он набросал вам скрипт, который из консоли браузера будет опрашивать ваш сервер, на предмет того, нет ли там команды на остановку или воспроизведение видео.
Также нужен будет небольшой скрипт для веб-сервера, который будет отображать на вашем личном сайте кнопку стоп-пуск и хранить ее состояние + отдавать это состояние по запросу в браузер.
Надим Закиров, Если я правильно понял, это решение не слишком удобное, т.к. придётся каждый раз при открытии страницы с видео запускать в консоли скрипт. Плюс, понадобится отсылать каждую секунду запрашивать у сервера, не поступило ли команды поставить видео на паузу, что будет мешать, при низкой скорости интернета
Алексей Сырцов, это возможно, но надо тогда навык создавать в Алисе + как я уже писал нужен будет скрипт для браузера и веб-сервер, чтобы от навыка Алисы запросы принимать. Вы сами не факт, что потянете, нанимайте фрилансера.
Алексей Сырцов, по поводу не идеальности описанного решения. Не обязательно скрипт в консоли вручную запускать, его можно как UserScript запускать через специальные расширения, тогда он будет запускаться сам. Да и опросы можно не делать, если использовать веб-сокеты или длинные запросы, тогда сигнал в браузер будет поступать мгновенно.
Надим Закиров, Да, действительно, от недостатков можно избавится. Если не найду более простого решения, так и сделаю. Спасибо!
Насчёт фриланса: я веб-разработчик. А для Алисы уже есть готовый навык, который создаёт виртуальные устройства и умеет отправлять GET запросы - "Домовёнок Кузя", так что вполне себе потяну)
Алексей Сырцов, тогда вам нужен веб-сервер, чтобы туда запросы от навыка получать и сохранять состояние кнопки, ну и скриптик на JS в один абзац, который будет торомзить или запускать видео в зависимости от того, какое состояние у кнопки сохранено в веб-сервере.
По-моему вопрос в заголовке не совсем соответствует.
Но, если ответить на него, то мне видится аппаратное решение на базе Arduino Leonardo, которое прекрасно эмулирует HID-клавиатуру.