Работаю над проектом - телеграм бот, необходимо реализовать пополнение и вывод при помощи криптовалюты
Есть ли платёжные системы с поддержкой криптовалют (Биткоин, эфир, usdt, ton)?
Если есть какие, хотелось бы реализовать по такому типу
Нажимаем на кнопку в боте для пополнения - > пользователь получает адрес на который нужно перевести - > после перевода сервер получает ответ от платёжки на какую сумму пополнение
Advcash принимает вроде платежи в криптовалютах. И payeer. Но вот не знаю, живы ли они до сих пор или разорились. Гораздо проще и надежней, написать все самому. Open source библиотек для работы с криптовалютой целая куча. Ведь криптовалюта тем и хороша, что для её приёма не нужен никакой сторонний сервис, или банк.
По поводу написать самому, слабо представляю как это будет выглядить, допустим, для каждого пополнения с помощью api создавать отдельный кошелёк и уже отслеживать его баланс?
daanila01, Ну да. Ещё некоторые криптовалюты позволяют отделять пользоватей, которые посылают деньги на один кошелёк. Например ethereum, monero. B ethereum, кроме значениий сколько и кому, в транзакции можно ещё указать значение data.
Дмитрий X, ну да примерно так и думал
Пробовал такую же систему с ton, но либо я что-то не так делал, либо что-то другое.
Кошелёк создался, перевод получил, но при попытке перевести токены происходит неудача, в калбеки получаю значения, что перевод отправлен, при этом баланс не меняется, токены не идут никуда, мб знаете в чем может быть проблема?
daanila01, честно говаря слабо что либо понимаю в телеграм ботах. А баланс меняется совсем не сразу, а после скольких то количеств подтверждений транзакции в блокчейне. Не знаю сколько это для ton. Для биткойна обычно надо 6. Поэтому я и говарю, что отслеживать нужно транзакции.
Ты бы этот вопрос в гугл вбил и быстрее нашел ответ на свой вопрос. Я вот набрал и первую в списке статью открыл https://profinvestment.com/electronic-payment-syst... и нашел что надо:
AdvCash
Payeer
Capitalist
Perfect Money
WebMoney (через биржу Indx)
PayPal.