@thefinancierd

Как обратиться к конкретным данным из HDF-5 файла?

У меня есть HDF-5 файл. Его структура такова: Group -> Group -> Group -> Group -> Dataset. Суть в том, что в этом файле находятся однотипные данные о чём-то (неважно), но у каждый отвечает за свои конкретные данные. К этим данным и нужно обращаться по определённому пути: выбрать определённую группу в первом ветвлении, определённую группу во втором ветвлении и так далее, пока не дойдёшь до базы данных. Цель такова: прочитать определенные данные, к которым можно обратиться через комбинацию 4ёх Group, представить их как DataFrame и иметь возможность работать с ними в будущем. Я пытался сначала прочитать их через read_hdf и название файла, но ничего не вышло, потому что, как я понял, сам файл структурирован как набор папок (groups), поэтому нужно обратиться к конкретному пути. Затем попробовал такой код:

/////
import pandas as pd
import numpy as np
from pandas
import HDFStore

store = pd.HDFStore('file_name.hdf5')
print(store.keys())
store.close()
with pd.HDFStore('file_name.hdf5') as store:
data = store['Group_name_1/Group_name_2/Group_name_3/Group_name_4/Dataset_name']

print(data)
print(type(data))
//////

Выдаёт ошибку: KeyError: 'No object named Group_name_1/Group_name_2/Group_name_3/Group_name_4/Dataset_name in the file'

Не понимаю, как исправить. Мне просто нужно иметь возможность работать с определёнными данными в HDF-5, обращаясь к ним как комбинации Groups. Ситуацию осложняет лишь то, что файл представлен как из папок и напрямую с ним работать по названию файла не получается, а обратиться к конкретным данным я не знаю как.
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Попробуйте почитать документацию по pandas.HDFstore, например это.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы