@mr_diablol

Как сохранять ответы, отправленные ботом пользователю, на локальный диск?

Добрый день. Никак не могу понять/разобраться/найти в гугле ответ на этот вопрос выше.
Использую telebot.

Цель следующая: нужно, чтобы бот записывал в файл txt на локальном диске не только то, что пишет пользователь, но и свои ответы ему.
message.text выдает исключительно сообщения, отправленные юзером.
Может быть кто-нибудь сталкивался с тем, как обозначить отправленные ботом сообщения?

@bot.message_handler(content_types=["text"])
def get_text_messages(message):
    if message.text.lower() == "привет":
        bot.send_message(message.from_user.id, "И тебе привет")
        doc = open( '.txt',  'a')
        doc.write("Сообщение от пользователя: {userone}\n".format(userone=message.text))
    else:
        bot.send_message(message.from_user.id, "Напиши привет")
        doc = open( '.txt',  'a')
        doc.write("Сообщение от пользователя: {userone}\n".format(userone=message.text))
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Точно так же, в поле текст объекта сообщения.

bot_message = bot.send_message(message.from_user.id, "И тебе привет")
doc.write("Сообщение от бота: {userone}\n".format(userone=bot_message.text))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы