@arkenroziyev

Как удалить все письма в Exchange?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно удалить все письма на сервере одной командой и письма отдельного пользователя.
Нужно удалить все письма и календари на почтовом сервере пользователей. Без возможности восстановления. По сути нужно очистить весь сервер от писем.
  • Вопрос задан
  • 380 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@NortheR73
системный инженер
Раз и навсегда:
Get-MailboxDatabase | Dismount-Database
Get-MailboxDatabase | Remove-MailboxDatabase -Confirm:$false

После чего удалить соответствующие файлы с диска

Менее радикальные способы: например, раз и два
Ответ написан
akelsey
@akelsey
Удали ящик, создай ящик.
Ответ написан
Комментировать
@arkenroziyev Автор вопроса
Нашел команду для удаления всех писем но только можно ли пользоватся циклом с полученными адресами и запилить цикл удаления
1. Переменная для получения всех ящиков
$address = Get-MailBox | select -Expand EmailAddresses | % {$_.SmtpAddress}

2. Команда для удаления всех писем в ящике
Search-Mailbox -Identity почтовый_адрес -SearchQuery "Kind:Email" -DeleteContent


Как теперь можно завернуть данную команду в цикл?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы