@xGreen_Max

В каких случаях нужно регистрировать стили(WordPress)?

Я нашел два варианта подключения CSS стилей в WordPress,
они оба работают почти одинаково. Но в первом варианте идет регистрация стиля,
а во втором варианте регистрации нет.

Отсюда у меня возник вопрос:
Зачем вообще регистрировать стили, если и без регистрации все работает?

1-Вариант с регистрацией стилей:
<?php

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'Join_CSS' );

function Join_CSS() {
wp_register_style( 'styles', get_template_directory_uri() .'/assets/css/style.css');
wp_enqueue_style( 'styles');
}
?>


2-Вариант без регистрации:
<?php

add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'Join_CSS' );

function Join_CSS() {
wp_enqueue_style( 'styles', get_template_directory_uri() .'/assets/css/style.css',
[], '1.0', 'all');

}
?>
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Регистрация нужна для корректной работы скриптов и стилей, которые подключаются с зависимостями. Например, скрипт jquery уже зарегистрирован в WordPress, но по умолчанию он не выводится. Если какой-то плагин или вы в функцию wp_enqueue_script() третьим параметром передадите зависимость от скрипта jquery, то сначала подключится он, после него ваш скрипт

Это обеспечивает правильную последовательность вывода скриптов, а так же гарантирует, что одни и те же скрипты не будут выводиться по нескольку раз
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы