Поднимаю свой aws lightsail инстанс на debian, присваиваю ему статический ip. Устанавливаю ovpn сервер, прописываю udp порт, открываю этот порт на инстансе. Заканчиваю натсройку ovpn сервера и скачиваю себе конфиг файл, пытаюсь подключиться. С UDP не получается подключиться, перенастроил с TCP, подключаюсь, но режет скорость почти до 0 (примерно с 8 вечера до ночи, не могу понять с чем связано). Искал причины в интернете, нарвался на статью, что UDP не работает, если провайдер выдает вам серый ip адрес. Проверил ip адрес, действительно серый (от разговора с провайдером нет толку, не могут они выдавать белый ip, а менять не поменяешь провайдера). До момента как я решил поднять свой vpn сервер, покупал просто подписку у разных поставщиков (у нас в регионе таких много). Если открыть текст клиента *.ovpn, то у них работали на udp портах, как они это сделали не могу понять. Сам я раньше этим не занимался (новичок). Делал все по видео. Помогите пожалуйста, как можно настроить сервер так, чтобы он работал через UDP, а не TCP с условием серого ip адреса?
https://www.youtube.com/watch?v=VBWydSqksFY