@Ivan97050401

Какой может быть серверная часть на Android-приложении вроде Clash of clans, Boom Beach и т.п.?

Нуждаюсь в ориентирах для бэкенда в разработке игры под android. И, так как я ещё не имею серьёзного опыта, хотелось бы задать очень интересующий меня вопрос у более опытных коллег.
В общем, метаюсь между множеством вариантов построения серверной части приложения. Сама игра разрабатывается на unity, а так как я планирую по итогу выпустить игру похожую на Clash of clans, Boom beach и им подобных, вопрос о бэкенде для моего проекта, очевидно, имеет крайне важное значение. Насколько я уже успел понять, для подобных решений нужен авторитарный сервер, возможно даже, полностью написанный с нуля. Поэтому ребром встаёт вопрос каким путём пойти.
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SilenceOfWinter
@SilenceOfWinter
та еще зажигалка...
не важно на чем написана игра. самый простой вариант - использовать http сервер и rest api написанное на php/python/ruby/js(nodejs), либо писать свое приложение игрового сервера на c++/c#/delphi/java, разрабатывать свой протокол для обмена данными и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы