Александр Карабанов, с 9 числа мои сайты в 90% случаев выдают 502 ошибку для посетителей из Финляндии, Эстонии еще нескольких стран. А в других все ок.
Проблема только у тех сайтов, которые проксируются через Cloudflare.
При этом для одного VPS все ок, а других двух вот такая описанная выше проблема.
Cloudflare на форуме никакого ответа не дает. Оплатить платный аккаунт (чтобы создать тикет) там тоже почемуто не могу - не проходит оплата.
Хостер сообщил 11 числа, что у них гдето были перерезаны кабеля, поэтому 2 дня он не отвечал нинакакие тикеты. Кабели уже починили, но моя проблема осталась и поддержка пока не отвечает.
не понимаю что делать кто виноват..
Последнее предположение в том, что когда подключаются Cloudflare, то в указанных странах начинаются использоваться какие-то оопределнные маршруты хостера, через ту же Россию, где могут быть повреждения или какие-то блокировки.
Хостер мой в Германии.
По поводу таймаутов. Я проверил доступность из Финляндии, России, Латвии и отвечает сервер медленно либо не отвечает вовсе.
Предположу три варианта: у хостера проблемы, сервер находится под атакой (то есть боты узнали реальный IP сервера и атакуютего) или приложение слишком сильно нагружает сервер и ему банально не хватает ресурсов.
мм, вот у меня есть панель управления https://cp.nasdaq.ee/#/login (cp.nasdaq.ee проксируется через cloudflare. и не открывается из некоторых стран)
но ее можно открыть напрямую через IP: https://185.252....
так как напрямую по IP открывается без проблем и быстро, то это ведь говорит о том, что под атакой реальный IP не находится и система не нагружен. Так ведь?
Александр Карабанов, может ли проблема быть в том, что когда подключается cloudflare, то используются некие другие каналы хостера, а не те, что используются без проксирования через cloudflare? и эти самые другие каналы повреждены? но это повреждение влияет только на ограниченный ряд стран?
если это так, то способен ли впринципе хостер отключить работу этих каналов и использовать другие?
(говоря "каналы" я не особо понимаю что имею ввиду.. маршрутизаторы может..)
Влад, если убрать проксирование с nasdaq.ee он тоже станет быстро открываться?
Если не станет то есть ещё одна возможная причина - где-то в коде приложения есть обращение к внешнему ресурсу, который сейчас недоступен или работает нестабильно и не указан таймаут.
Приложение - это сайт ?
Указанный ip - это один vps, на котором несколько десятков сайтов все подключены к cloudflare и все имеют сейчас проблемы с открытием в указанных странах.
все имеют сейчас проблемы с открытием в указанных странах
Возможно дело в том, что в связи с недавним отключением магистральных каналов трафик теперь ходит не по оптимальным маршрутам - но это лишь предположение.