Задать вопрос
besogonskiy
@besogonskiy
работаю php laravel разработчиком.

Как за 1.5 месяца максимально подготовиться к собеседованиям php на высокую зарплату?

Компания где я работаю имеет большие шансы заморозить свою деятельность ближайшее время, о чем станет известно в течении 1.5 месяцев. Разумеется сейчас нужно надеяться на лучшее, но при этом усиленно готовиться к собеседованиям в крупные компании.
Проблем устроиться куда-нибудь за 100 т.р. в месяц нет - опыта хватает. Но хотелось бы устроиться на 200 000 + рублей.
На своей работе я ведущий разработчик, в компании куда я устраивался по совместительству тоже всегда был ведущим, но то были мелкие локальные задачи либо разработка проектов с нуля.
В крупных же компаниях совсем другие требования. Крупные high load проекты и архитектура более совершенная. Вот чтоб в такую компанию попасть как лучше подготовиться за ограниченное время?

Лично сам я начал с:

Отказался от всех отвлекающих меня дел. Оставил только работа + подготовка к собесам 6/6 часов в день

-Прохожу вопросы с собеседований - их разные сборники, которые есть в свободном доступе в сети. Там, где вижу свои пробелы в теории подтягиваю за счет чтения мануалов и дебажинья кода.

- выписал список инструментов, по которым надо подтянуть уровень владения, например Redis, Rabbit MQ, PostgreSql, Elastic Search, Docker

- набивка руки на написании тестов.
- по принципам Solid и патернам пройтись по новой и подготовить примеры на каждый случай чтоб вспомнилось и осело поглубже.

- почитывание блогов про правильную архитектуру и вырезок из книжек. Просмотр подкастов.

Ну и написать пет-проект с интересной идеей с демонстрацией правильных практик программирования чтоб было что показать из последних работ. Ведь проекты, над которыми я работал последние годы были все NDA о которых нельзя рассказывать и которые нельзя показывать ...

А какую стратегию подготовки вы бы посоветовали? Только пожалуйста не говорите "читай доку" Здесь это неуместно.
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Подписаться 1 Простой 11 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
thewind
@thewind
php программист, front / backend developer
Просто. Иди. На. Собеседование.

PS и там всё узнаешь.
Ответ написан
HighTechLowLife
@HighTechLowLife
К перечисленному советую почитать книжку по DDD. Перестраивает мозги.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 дек. 2024, в 20:12
10000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 19:47
3000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 19:03
60000 руб./за проект