Всем привет!
Сделал телеграм-бота по изучению английских слов. Ищу первых пользователей, чтобы посмотреть, как бот будет вести себя и понять, что нужно улучшить. Попробовал рассказать о боте, разместив его на сайте-каталоге телеграм-ботов. Также публиковал сообщение в чате, где люди делятся своими ботами и идеями (там было около 4 тысяч человек). Данные действия принесли крайне мало пользователей.
Подскажите, как можно привлечь первых пользователей, не имея никакого бюджета?
Я вот изучаю плотно английский и могу сказать, что ваш бот не сможет составить конкуренцию приложениям doulingo и Bussu, какие у вашего бота есть преимущества?
Ярослав Александров, когда я начинал изучать английский, то столкнулся с нехваткой словарного запаса. Особенно это проявлялось при чтении технической литературы. Для себя нашёл лучший способ учить слова, когда прямо во время работы всплывают уведомление со словом и переводом. Пробовал использовать различные приложения, но там некоторые функции меня не устраивали. Если говорить о преимуществах, то думаю, что такие:
1) хороший инструмент увеличения словарного запаса;
2) возможность удобного редактирования словаря, удаления заученных слов прямо в процессе, очистка словаря, загрузка списка слов в виде текста, загрузка слов из файла;
3) отсутствуют лишние функции, только тренажёр по изучению слов.
4) можно изучать не отвлекаясь от рабочего процесса - запустил, слова всплывают и запоминай.
С помощью такого способа почти с нуля дошёл до уровня чтения технической документации, что являлось главной целью для меня.
Если есть на рынке какие-то гиганты, то это не значит, что теперь нет смысла делать продукты, находящиеся в общей нише.
Через тикток без рекламы можно попробовать наснимать видосов про английский язык. Но это рулетка.
Можете попробовать найти подборки в духе "как быстро изучить английские слова" (или язык), обратиться к авторам, чтобы внесли в материалы ссылки на ваш бот, потому что он такой полезный.
Ещё попробуйте заглянуть в чаты тех, кто занимается изучением языка.
Грубо говоря, думайте, что ищет и где обитает ваша аудитория )