Добрый день!
У меня есть роутер tp-link Archer C6U, на нем я настроил VPN сервер и подрубил к USB HDD.
Настроил DDNS через сервис noip. Подрубаюсь с телефона через VPN PPTP, захожу в файловый менеджер, получаю легкий доступ к HDD.
Почему то когда я создаю такое же подключение на windows, то ничего не работает. В чем может быть причина?
Заранее большое спасибо!
что конкретно не работет? не открывает samba по IP ? или не работает сетевое окружение?
В VPN на винде - стоит галочка - использовать как шлюз по умолчанию?
следовательно когда с телефона я подключаюсь по VPN и набираю в файловом менеджере: \\cloudrouter
то у меня нормально открывается мой диск который я подрубил к роутеру по USB. Когда я тоже самое пытаюсь сделать с моего ноутбука, то у меня ничего не работает. Не могу понять в чем причина
Drno, действительно он так заработал, открылось по адресу \\10.0.0.10
Можно как то сделать чтоб все хосты которые в локальной сети были доступны после подключения через VPN?
Потому что когда я нахожусь в локальной сети, у меня сетевой диск подключается через хост cloudrouter, было бы удобно чтоб этот хост получал нужный адрес динамически
VaneS Ri_Lax, я же задавал вопрос про это)
для того чтоб были доступны хосты, надо в настройках ВПН на клиенте поставить галочку "маршрут по умолчанию" - тогда ВСЁ пойдет через ВПН
Либо надо на клиенте добавить маршрут к удаленной подсети
команда route add
Ну и фаервол на впн сервере должен это разрешать и маршрутизировать траффик(я думаю на ТПлинке, с учетом что он домашний, это по умолчанию стоит)