@Desert-Eagle
Новичок во всем

Как использовать фильтры в выборке PowerShell ExchangeOnline?

Помогите подкорректировать запрос.
Get-Mailbox -ResultSize unlimited | Search-Mailbox -SearchQuery "from:admin@admin.com AND sent<=01/06/2021" -EstimateResultOnly -SearchDumpster:$false

Этот запрос ищет по всем ящикам письма в которых указан "этот" отправитель и то, что письмо было отправлено раньше определенной даты. Проблема в том, что нужно искать отправленные письма которые были отправлены внутри компании т.е. туда где у получателя указан домен admin.com.
Если оставить все как есть, но он ищет корректно за исключением "указанного ящика". В нем он ищет вообще все исходящие письма, т.к. они удовлетворяют условию, а в нем нужно искать только исходящие внутри компании.
Когда подставляю запрос из KQL то он не распознает его, поэтому добавить условие "AND RecipientDomains:admin.com" - не получается.

Прошу помощи в изменении запроса для PowerShell, чтобы мог работает один из вариантов:
1. Найти аналог командлета "RecipientDomains", чтобы можно было выполнить поиск по письма отправленным внутри домена.
2. Сделать поиск по всем ящика (как это сделано выше) за исключением указанного ящика admin@admin.com. Чтобы поиск работал на все кроме него.
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
@NortheR73
системный инженер
$mbx = Get-Mailbox -ResultSize unlimited | where {$_.name -ne "admin"}
$mbx | Search-Mailbox -SearchQuery "from:admin@admin.com AND sent<=01/06/2021" -EstimateResultOnly -SearchDumpster:$false
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы