kotcich
@kotcich
Я скучный.

Как отправить с помощью mailer письмо, с нужной мне почты?

Конфиг:
"mailer" : {
        "class" : "yii\\swiftmailer\\Mailer",
        "useFileTransport": false,
        "transport": {
            "class" : "Swift_SmtpTransport",
            "host"  : "smtp.yandex.ru",
            "username": "mail1",
            "password": "somepassword",
            "port"  : "465",
            "encryption" : "ssl"
        }
    }

Отправление:
Yii::$app->mailer->compose()
            ->setFrom('mail2')
            ->setTo('reciver')
            ->setSubject('Тема сообщения')
            ->setTextBody('Текст сообщения')
            ->send();

Ошибка:
"Expected response code 250 but got code "553", with message "553 5.7.1 Sender address rejected: not owned by auth user.


Хочу из mail2, отправить письмо ресиверу, а mail1 юзать чисто, чтобы можно было smpt юзать.
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jamessvetsky
@jamessvetsky
Специалист по почтам и рассылкам
Насколько я вижу, mail1 не проходит авторизацию, скорее всего надо либо в настройках включить портальный пароль (это они так обычный назвали) либо использовать пароли приложений
6227aa4a31f74817391392.jpeg

Но вообще очень плохой вариант. С одной стороны яндекс может блочить отправку через свой SMTP, подробнее писал в этой статейке
https://7fk.ru/nastroyka-smtp/
С другой стороны отправка через mail1 с полем from mail2 будет всеми почтовиками восприниматься как спуффинг и письма далеко не везде попадут даже в папку спам
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Ну, если сам никак не можешь догадаться, то я подскажу: прописать в настройках пароль от этой почты.
Можешь не благодарить
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽