@Zura_aps

Где ошибка в коде!?

Пару дней назад начал изучать пайтон и после темы функция,решил создать небольшой калькулятор для математической функции,но увы не заработало
Помогите с поиском ошибки

x=int(input("Введите число"))
def fun(x):
return 2*x-2

fun()
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
1. Очевидно, что проблема в отступах. У тебе же всё на одном уровне (намёк, что перед публикацией стоит посмотреть, как твой вопрос выглядит)
2. Ты забыл передать x в fun
Должно быть что-то такое:
def fun(x):
  return 2*x-2

x = int(input())
result = fun(x)
print(result)

Помогите с поиском ошибки

У тебя тут буквально четыре строчки. Не смог пройтись глазами по каждой, и проговорить в голове, как оно работает?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Filipp42
Дело тут скорее всего в том, что неправильно расставлены отступы, и функция fun вызвана без аргументов.
x=int(input("Введите число"))
def fun(x):
    return 2*x-2

fun(x)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы