@SkyDelete

Как объединить 2 разные таблицы в Google Spreadsheets?

Есть 2 таблицы, KPI с результатами работы сотрудников и Shifts с графиком работы, нужно их объединить и получить единую таблицу Merged, в целом у меня получилось, но дублируются столбцы которые есть в обоих таблицах, также проблема в том, что строка может быть только в одной из таблиц.
В целом предполагаю, что нужно использовать Query, но не понимаю как объединить 2 разных таблицы.
Внизу таблицы Merged пример того, что хочу получить, столбец Хеш, используется для объединения данных, если можно реализовать без него, будет лучше.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V-QUv8rydF...
  • Вопрос задан
  • 4251 просмотр
Решения вопроса 1
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Пример в Таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sBq2EzzxR0...

Вам не нужен QUERY. Вам нужен VLOOKUP <== ссылка

К сожалению, объединить сразу не получится, придется делать три формулы, но они простые. Вот главная из них

=ARRAYFORMULA(IFERROR(
  VLOOKUP(A1:A17;Shifts!A:H;{2\3\4\5\6};0);
  VLOOKUP(A1:A17;KPI!A:L;{4\5\2\12\3};0)
))


6226ebc2ec9fa960504504.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы