@voproser45654
Мечтаю писать на машинных кодах

Как изменить параметры в love2d?

Есть код на love2d
function button(mode, x1, y1, width, height, r1, g1, b1)
    color = {r1, g1, b1}
    love.graphics.setColor(color)
    love.graphics.rectangle(mode, x1, y1, width, height)
    r1 = r1 + .1
end

Вызывается в функции draw, но цвет не меняет, в чем проблема?
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dollar
@dollar Куратор тега Lua
Делай добро и бросай его в воду.
Почему что-то не работает в программе, нужно выяснять путём отладки.
Для Lua это функция print()

Проблема локализуется примерно так:
  1. Пробуем просто вызвать love.graphics.rectangle() с известными параметрами, чтобы убедиться, что с этими параметрами функция в принципе работает и дело не в ней.
  2. Вставляем print(mode, x1, y1, width, height), чтобы убедиться, что а) программа в принципе дошла до этого места, б) параметры именно такие, какие нужно.
  3. Далее в зависимости от увиденного делаем выводы. Ага, если оно вот так, значит давай-ка поставим print() в другое место, чтобы и его проверить.
  4. И т.д.


Каждый следующий шаг поиска ошибки зависит от предыдущего. А здесь любой отвечающий, не имея доступа ко всему коду и к возможности запустить и проверить, вынужден будет играть в угадайку. А может то, а может это, миллион причин. Может ошибка в программе, а может вообще в каком-нибудь драйвере ОС или не та версия какого-то приложения. И даже если ошибка в программе, там миллион мест, где она может быть.

Поэтому отладкой своей программы должен заниматься непосредственно сам программист, пишущий код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы