На мой личный взгляд хранить корзину в LS это полный абсурд, как минимум должна быть проверка при оплате с БД, так как если я положу товар в корзину, и забуду про него на месяц, а продавец изменит цену товара, что будет тогда? Поэтому, нам нужно отправлять ID товара на бэк, а он нам должен уже присылать объект с характеристиками товара )
ForSureN1, ну если прям докапываться, то нам достаточно хранить ID товара и количество и при открытии корзины (загрузке страницы) подтягивать актуальные данные )) В общем можно долго рассуждать.
Алексей Ярков, ну вот именно поэтому ему лучше это и делать, и научиться парсить данные которые пришлёт бэк, чтобы отобразить их на странице, куда более интересная задача )
ForSureN1, чтобы хранить корзину клиента на сервере, ему сначала надо сделать регистрацию, авторизацию и аутентификацию. Для личного опыта, безусловно, это очень полезно, но ему по прежнему надо будет сделать локальную корзину для анонимов.
WbICHA, как по мне, разумнее тогда было бы сделать что то по типу закладок товара, по сути задача та же самая, но сам ее смысл уже будет другим, более правильным так сказать
ForSureN1, что значит "закладки товаров"? Корзина – это одна из почти обязательных опций любого магазина. И в первую очередь она должна быть доступна для анонимов.