@CaTcRuSh

Почему не работает выдача роли?

Я сделал команду для выдачи роли. Роль бот должен доставать из БД. Но у меня не работает.

Вот ошибка:

Ignoring exception in command test:
Traceback (most recent call last):
  File "/home/runner/manul/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/ext/commands/core.py", line 85, in wrapped
    ret = await coro(*args, **kwargs)
  File "main.py", line 86, in test
    await ctx.author.add_roles(role)
  File "/home/runner/manul/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/member.py", line 777, in add_roles
    await req(guild_id, user_id, role.id, reason=reason)
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'id'

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "/home/runner/manul/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/ext/commands/bot.py", line 939, in invoke
    await ctx.command.invoke(ctx)
  File "/home/runner/manul/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/ext/commands/core.py", line 863, in invoke
    await injected(*ctx.args, **ctx.kwargs)
  File "/home/runner/manul/venv/lib/python3.8/site-packages/discord/ext/commands/core.py", line 94, in wrapped
    raise CommandInvokeError(exc) from exc
discord.ext.commands.errors.CommandInvokeError: Command raised an exception: AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'id'

Код команды:

@bot.command()
async def test(ctx):
    guild = ctx.guild
    role = discord.utils.get(guild.roles, id=cursor.execute(f"SELECT verify_role FROM role WHERE id =       {ctx.author.guild.id}").fetchone())
    await ctx.author.add_roles(role)
    await ctx.message.add_reaction('✅')
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@lecent17
Насколько я понял тебе в аргументы команды написать
async def test(ctx,  member: commands.MemberConverter)

Теперь сможет выдавать роли

Возможно что то написал не правильно т.к сам новичек
Ответ написан
Комментировать
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
1.
f"SELECT verify_role FROM role WHERE id = {ctx.author.guild.id}"

Не делай так! Используй подстановку параметров.
2. fetchone() в твоём запросе вернёт либо None, либо кортеж с одним элементом (id роли). utils.get() не понимает такие кортежи, ей нужен сам id (нулевой элемент кортежа). Иными словами, id это не то же самое, что (id,)!
Не экономь на переводах строки, помести выхлоп fetchone() в переменную и проверь, что тебе вернуло.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы