@NubasLol

Как сделать что бы на Windows не закрывался терминал после остановки программы с кодом 1?

При инициализации приложения, использую такую конструкцию
if config.Password == "" {
        log.Fatal("Значение password не заполнено")
    }


На линуксе работает хорошо, программа останавливается, сообщение выводится. А вот на винде терминал сразу закрывается. Как можно это исправить?
  • Вопрос задан
  • 443 просмотра
Решения вопроса 2
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Если заранее откроешь терминал и запустишь исполняемый файл из него, то не закроется.
Ещё вариант - если у тебя windows terminal, то в нём можно настроить поведение при аварийной остановке программы.
Ответ написан
Сделай функцию stopProgram() или что-то подобное, которую вызывай вместо log.Fatal()
Пускай она пишет сообщение ошибки плюс "Press any key..." и ждет нажатия клавиши, тогда в винде при любом запуске окно консоли повиснет до нажатия клавиши.
С помощью тегов компиляции настрой, чтобы такое поведение включалось только в сборке под Windows, если у тебя кроссплатформенная программа.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы