Как с помощью screen запустить программу и выйти, не останавливая её?
Я полностью поднимаю своё приложение с помощью terraform и AWS. Всё работает как нужно, но у меня бэк написан в main.go и его нужно как-то запускать. Я пробовал в user_data ec2 прописывать screen -dm bash -c "go run cmd/main.go"
С той логикой, что система поднимется, рут запустит эту команду, завершит сеанс и приложение продолжит работать. Но в итоге сессии в screen не создается. Можно как-то через screen или другие утилиты запускать автоматически файл, чтобы он не отваливался при отключении?
shurshur, да я особо альтернатив и не знаю, раньше всегда на сервер руками лез и в скрине запускал и всё было хорошо. Если есть что-то более подходящее для этого, то буду рад узнать
Леонид, приложения можно запускать более адекватными способами, например, с помощью systemd. До кучи, мне непонятно, зачем вообще использовать go run, что мешает скомпилировать приложение?
shurshur, сейчас буду курить systemd. На всякий случай скажу, что это не для прода, а просто пет проекта, поэтому я и никогда не задумывался как это правильно делать) Спасибо за наводку
проблема в том, что сервер не я настраиваю, а сам провайдер, поэтому я могу дать ему только баш скрипт, который он запустит в главном терминале и выйдет, т.е. он не сможет сам зайти, нажать комбинации клавиш и выйти