@AkiraZxC97

Из-за чего мог отпасть один канал оперативной памяти?

Собственно суть: Имеется материнская память Aourus B450 Pro, где-то неделю назад товарищ попросил проверить проц на работоспособность(Ryzen 7 2700), он стоял несколько дней у меня в пк, всё работало отлично, затем я вставил обратно свой Ryzen 5 1400, пк не стартанул с первого раза, причиной была скорее всего пыль которая попала в сокет, ибо после чистки всё заработало, но в какой-то момент я заметил, что системе стало хреново и действительно, диспетчер задач показал, что из 16гб система использует всего 8. Из того, что пробовал: Чистил спиртом ножки проца и сокет, сбрасывал и шил биос, перетыкал плашки местами(собственно после этого и понял, что не работает один канал). В добавок ко всему cpu-z и AIDA64 видят все 4 плашки и даже показывают их SPD. Сама оператива 4 плашки Patriot по 4гб на чипах самсунг(точную модельку не помню, стикеры выцвели)
  • Вопрос задан
  • 852 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Есть подозрение что повредил ноги которые отвечают за обмен с памятью.
Ответ написан
У меня такое было.
Помогла продувка слотов от пыли и сброс настроек в биосе.
Несколько раз переставлял в разные слоты
Ответ написан
Возьми лупу... и проверь ножки на сокете. Они должны быть идеальными... иметь одинаковый угол наклона и направление. Если есть погнутые ножки, то купи иглу в аптеке и "нежно" их поправь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы