Почему у меня не работает условие?

class Numbers():
    nums = [{'num': 1, 'num': 2, 'num': 3]

def go():
    one = 1
    for num in Numbers().nums:
        if num['num'] == one:
            print("yes")

go()

У меня почему-то не выполняется условие внутри цикла, каким образом это происходит?
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
a = {'num': 1, 'num': 2, 'num': 3}
print(a)
# {'num': 3}

Думаю, - сами теперь сможете ответить

А вот так уже отработает:
[{'num': 1}, {'num': 2}, {'num': 3}]
Осталось исправить ошибку в коде в вопросе, и расставить правильно скобки.
Ответ написан
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Код рабочий
Ответ написан
seven5674
@seven5674
Старый я уже что бы что-то в себе менять
Потому что у тебя ерунда написала
nums = [{'num': 1, 'num': 2, 'num': 3]
У тебя список содержит словарь который содержит элементы с одинаковыми ключами
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы