@Sithis562

Как объединить списки из двух файлов?

Есть два файла, в одном список клиентов, в другом список счетов клиентов. Также есть 2 ListView, в одном список клиентов, а во втором должны отображаться счета клиента(их может быть 2), то есть при выборе клиента в из первого ListView во втором должны быть счета только этого клиента. Также в файлах указаны ID клиентов, по которому можно найти счета этого клиента во втором файле.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
Кажется, тебе нужно что-то типа такого:
var clients = GetClients(); // Каким-то образом получили клиентов
var accounts = GetAccounts(); // Каким-то образом получили список счетов

var clientsWithAccounts = (
    from client in clients
    let accountsForClient = accounts.Where(account => account.ClientId == client.Id).ToArray() // Предполагаем, что у счёта есть какой-то идентификатор клиента, по которому его можно сопоставить. И что у одного клиента может быть несколько счетов
    select new { Client = client, Accounts = accountsForClient }).ToArray();

Ещё то же самое можно сделать через SelectMany. А если у каждого клиента всегда ровно один счёт - через Join
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы