А зачем? Дело в том, что описывать всю сеть есть смысл только если ты увольняешься. А так она и в голове неплохо все лежит. И память развивается. ))
Ну а если серъезно. Схема сети у меня ввиде картинки, в Zabbix-е. Скрывать там особо нечего, да и доступ отовсюду ненужен. А в случае необходимости, есть VPN. Так что в облаках ничего нет.
Пароли и явки у меня все в голове. А те что не нужно в голове держать, в xls-файле в надежном месте ))
Фобиями не страдаю, поэтому особо не парюсь в шифровании. Главное оградить доступ к данным от всех. Оставить только себе любимому. Плюс создал пару аккаунтов для "шефа" и запечатал их в конверте... у него в сейфе лежит. Это на случай если меня трамваем переедет.
В общем . Наружу ничего не выношу. Вся информация в доступе только с рабочего места. А вот к нему если надо подключаюсь через VPN. Как-то так.
PS. Забыл один момент. Есть такая софтина
Evernote. Так вот в ней очень удобно хранить записи. НЕ ПАРОЛИ!!! А записи. Ну например инструкции как настроить то или другое... Или просто ссылки. Удобно тем что софтина использует облако, и то что записываешь на компьютере, можно читать на телефоне или на планшете. Плюс можно делиться с другими людьми.