@reizer_1

Вызов своей функции в aiogram?

Я знаю как вызывать функцию из функции, но в aiogram немного запутался. Есть повторяющийся код:
await message.answer('Вы можете написать нашему менеджеру @........  ', reply_markup=ReplyKeyboardRemove())
   await state.finish()

Его я хотел реализовать вынесением в отдельную функцию пример, но не знаю, что передавать в аргументы чтобы правильно отработал message.answer :
async def help_fun(??????????????):
               await message.answer('Вы можете написать нашему менеджеру @.........  ', reply_markup=ReplyKeyboardRemove())
               await state.finish()

В самом коде функция вызывается так и что-то тоже нужно передавать в аргумент:
async def var_tea(message : types.Message, state: FSMContext):
        if message.text == '/help':
                help_fun(???????????)
  • Вопрос задан
  • 2391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mmmaaak
@mmmaaak
если внутри функции не нужны никакие параметры, то ничего передавать и не нужно
Ответ написан
@Nitromannn
Аргументом тут является message.
Пример вызова:
await func(message)
Желаю успехов!
Ответ написан
Комментировать
@NoName45342
Начинающий программист)
reizer_1, ты так и не нашел ответ на свой вопрос? Столкнулся с такой же проблемой.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы