Как автоматически открывать внутренние ссылки в новом окне только в зоне .entry-content (Вордпресс)?
Я всегда делаю перелинковку в статьях и мне надоело постоянно перепроверять, настроил ли я открытие всех ссылок в новом окне. Я начал искать решение и нашёл плагин, который позволяет автоматически открывать внутренние и внешние ссылки в новом окне.
Проблема в том, что именно внутренние ссылки мне нужно открывать в новом окне ТОЛЬКО в постах, и только в зоне .entry-content (т. е. сами статьи). Внутренние ссылки в шапке, футере и т. д открываются в текущем окне потому, что это триггерит межстраничную рекламу Гугл Адсенс.
Я не хочу открывать все внутренние ссылки в текущем / новом окне, поэтому хотел узнать: есть ли код, который позволяет в постах открывать внутренние ссылки в новом окне (и добавлять им noopener) только в зоне .entry-content?
Подскажите, пожалуйста: куда именно этот код надо добавить, а то я не спец в этом) Попробовал добавить в footer.php перед закрывающими тегами body и html, но ничего не изменилось.
И я правильно понял: этот код позволяет открывать именно внутренние ссылки в новом окне? И добавляет ли он noopener? А также он будет работать в .entry-content именно постов, а не страниц и т. д.?
Дмитрий Васечка, только что удалил в посте открытие внутренней ссылки в новом окне и добавил этот код в footer.php перед закрывающим тегом body. В итоге ссылка всё равно открывается в текущем окне.
alekssamos, теперь понял, спасибо! Так код работает)
К сожалению, он распространяется не только на .entry-content постов, но и страниц, главной и т.д. Вы случайно не знаете, как сделать так, чтобы он работал только в постах? В css срабатывает правило .post .entry-content. Получится, если вместо '.entry-content a' добавлю '.post .entry-content a'?
И ещё в коде к этим ссылкам не добавляется target='blank' и rel='noopener'. Не знаю, критично ли это, но всё же.
И, к сожалению, рекомендуемые записи от плагина yarpp тоже находятся в .entry-content и начинают открываться в новом окне. Может, их можно как-то исключить?