@LazzerEagle

Разъясните задачку по Python?

Я являюсь студентом первого курса и совсем недавно начал изучать языки программирования.
Знаний по Python почти нет, да и откуда им взяться спустя две невнятные лекции.
Препод задал вот такую задачку:
Функция имеет вид y=A*cos(1–x/A).
Составить таблицу функции при A = 1, 2, 3, 4, 5 и x = 1, 2, 3,...25 с точностью 7 знаков после
десятичной точки.
Уже 2 дня ломаем голову всей группой как это решить.
Если быть более конкретным, то не совсем понятно как реализовать таблицу функции.
Я был бы очень рад, если бы кто-нибудь разъяснил ход решения либо же указал на полезные статьи и материалы, которые помогут с решением.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
iggor-markin
@iggor-markin
Python Developer
Можно вот так попробовать:
import math


def func(x, a):
    return a * math.cos(1 - x / a)


a = [1, 2, 3, 4, 5]
x = [1, 2, 3, 4, 5]

for i in a:
    for j in x:
        y = func(i, j)
        print(f'{y:.7f}', end='   ')
    print('\n')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
2 дня всей группой пытаетесь подставить две переменные в уравнение?
Берете первой число из набора А, потом первое число X, решаете уравнение. Второе число Х. Третье число Х. Когда закончились - берем следующее число А. Таблица - результат функции при подстановке переменных.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы