Посидел недельку под юнити и убунтой, проникся, словом.
На ноуте оставил убунту себе, но на обычном пк необходимо использовать много виндовых программ (3д макс, фотошоп, и всякая сео приблуда, например магадан), из-за этого миграция на линукс невозможна.
Но может можно сделать что-то похожее со сторонними программами-костылями???
Необходимо следущее:
1. Виртуальные столы, чтобы можно было горячими клавишами раскидывать и переносить окна, как в убнте ctrl+alt+shift и стрелки (комбинация клавиш может быть другой, главное суть)
2. Хочется увидеть все окна на экране, как в убубунте по superbutton + w
Ну а если еще можно сделать или установить какую-нибудь штуку для поиска приложений, как это реализовано в гном 3 или юнити, по клику на superbutton (ну или левой кнопкой по панели) — то вообще цены не будет.
Это моё имхо, что убунта очень хорошая в плане юзабилити, если я сделаю нечто похожее на винде, буду работать с удовольствием.
Ну а если еще можно сделать или установить какую-нибудь штуку для поиска приложений, как это реализовано в гном 3 или юнити, по клику на superbutton (ну или левой кнопкой по панели) — то вообще цены не будет.
поиск программ по фрагменту названия или даже описание самой программы там есть по alt+f2, переключение между столами тоже есть, кол-во виджетов, которые можно ставить с интернета в 1 клик и многое другое, включая приятный вид.
Наиболее адекватные виртуальные рабочие столы vdm.codeplex.com/
Но мне они не удобны тем, что окна не фиксируются на рабочем столе. Например, если открывать ссылку из месенджера, то браузер (который крутится на другом столе) перескакивает.