@MaxiZm

Как сделать так, чтобы в Python переменная изменилась через час?

Допустим есть переменная num, надо чтобы ровно через час она стала num+1, но в это время должен выполняться код.

То есть:
num=0
while True:
    print(2**2**2)
#ровно через час num должен стать 1, при этом while True не должен прерываться, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 336 просмотров
Решения вопроса 1
includedlibrary
@includedlibrary
Самое простое - использовать глобальную переменную и изменять её во втором потоке, который после изменения вызывает time.sleep(3600) и засыпает на час.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
на каждой итерации цикла смотри текущее время и сравнивай его с сохраненным в переменной временем запуска, как только разница станет больше требуемого периода изменяй значение своей переменной и сохрани как то этот факт, чтобы последующая итерация не сделала это еще раз (для этого можно либо использовать еще одну переменную типа boolean либо выбрать какое то значение для переменной, в которой хранишь время запуска цикла.. например None
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы