@iliyaisd

Возможно ли работать на Odesk/Elance с русским портфолио?

Добрый день, уважаемые коллеги.

Хочется услышать ваше мнение. До сих пор работал практически только на русский рынок, поэтому почти все проекты в портфолио - русскоязычные, без английской версии. Пара-тройка имеет англоязычную версию, но это не лучшие и не практичные экземпляры. Решил попробовать себя на зарубежных биржах. Возможно ли как-то подать большие, серьёзные, но русскоязычные проекты иностранному заказчику? Или придётся набирать портфолио с нуля?
  • Вопрос задан
  • 3654 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Если вы дизайнер то всем по боку на каком языке у вас портфолио
если вы не дизайнер то портфолио далеко не самая главная вещь на одеске
самое главное фидбек
Ответ написан
buttersmai
@buttersmai
Судя по тегу "php" вы программист, или кто-то в этом роде.
Когда я выходил(в начале 2013) на зарубежный рынок, у меня и было портфолио из сайтов, которые все были русскими. Просто перевел описание самых достойных на английский.
Вам просто для самых интересных проектов нужно сделать англоязычное описание. Вряд ли кто-то будет их прям уж сильно анализировать.

Подобная ситуация распространяется как на Odesk, так и на Elance. Так что портфолио просто правильно презентуйте, а вот отзывы придется набирать с нуля.
Ответ написан
Можно, главное - вкусно подать!
Выставьте лучщее (лучше меньше, но лучше) при возможности разноплановое. Опишите объекты портфолио на английском (самые главные особенности, выполненные задачи, решённые сложные решения). Изначально старайтесь себе создать хорошую репутацию (фидбэк). И при таких условиях всё должно быть ок. Заказчикам важнее соотношение качество/скорость/цена, а не то, на каком языке у вас до этого клиенты были.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы