Как удалить в списке значения, которые повторяются?

У меня есть код, он парсит данные и получает всегда список с значениями в которых повторяются начальные элементы, а потом идёт никнейм пользователя, хочу удалить повторяющиеся элементы, а оставить имя пользователя, в данном случае повторяющийся элемент это ''https://www.instagram.com/':
all_urls=follow_url.find_elements_by_tag_name('li')
i=[i.find_element_by_tag_name('a').get_attribute('href') for i in all_urls]
        
print(i)


в итоге я получаю простой список: ['https://www.instagram.com/green_delux/', 'https://www.instagram.com/sweet_apple_krd/'] и мне нужно убрать всё лишнее и оставить такой исход: ['green_delux', 'sweet_apple_krd']
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 1
@PavelMos
преобразовать list в set , в сете останутся только уникальные элементы (тк не все функции могут принимать set вместо list, можно на всякий случай преобразовать снова в тип "список")
но тут не набор уникальных элементов нужен, а обрезать всё, что после инстаграмма. Если именно так, то, зная, где резать, можно в каждом элементе в генераторе списка отбрасывать первые 26 символов и последний
i=[i.find_element_by_tag_name('a').get_attribute('href')[26:-1] for i in all_urls]

если не получится, то еще раз прогнать
i=[x[26:-1] for x in i]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы