@SerJik_Z

Автоматическое удаление файлов из всех папок Google Drive при помощи Google apps script?

Добрый день! Данный скрипт автоматически удаляет из папок файлы старше n дней.
function DeleteOldBackup() {
  var Folders = new Array(
    'id папки',
  ' id папки'
    

  );
  var Files;
  Logger.clear();

  for (var key in Folders) {
    Folder = DriveApp.getFolderById(Folders[key])
    Files = Folder.getFiles();
	
	Logger.log('Открываю папку: ' + Folder.getName());

    while (Files.hasNext()) {
      var File = Files.next();

      if (new Date() - File.getLastUpdated() > 30 * 24 * 3600 * 1000) {
        File.setTrashed(true); 
        Drive.Files.remove(File.getId()); 
        Logger.log('File ' + File.getName() + ' удалено');
      }
    }
  }
}


Допустим у меня 200 папок, как можно сделать, чтобы не указывая все папки скрипт удалял файлы старше n дней?
  • Вопрос задан
  • 890 просмотров
Решения вопроса 1
@Oleg_F
Наверное так - DriveApp.getFolders()

Но если нужно пробежаться по всем файлам, то я бы исключил из скрипта папки и напрямую посмотрел все файлы

let files = DriveApp.getFiles()

  while (files.hasNext()) {
    const file = files.next()
    Logger.log(file.getName())
  }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы