Как обойти проверку накрутки прослушиваний спотифай?
У меня появился вопрос, как Spotify распознает, что на трек накручиваются прослушивания?
Если мой бот будет слушать трек, потом ждать минут 4 и потом опять его будет слушать и так сутки за сутками, Spotify определит, что это накрутка?
Хотелось бы узнать, как работает алгоритм распознования накрутки на Spotify и схожих платформах
Алгоритм является коммерческой тайной - иначе бы в нём не было смысла.
Если общими словами, то пытаются найти аномалии в поведении - смотрят на то как обычно себя пользователь ведёт, и если ведёт нетипично и вредно - вставляют палки в колёса.
Василий Банников, можете привести, пожалуйста, пример нестандартного поведения и тех самых «палок в колёсах».
Можно ли считать нестандартным поведением, например, прямой переход на исполнителя по ссылке или прослушивание только одного исполнителя?
OCCASS OCCASSOVICH, мне кажется, если человек только зарегистрировался, не купил премиум, открыл по ссылке какого-то исполнителя, и по кругу слушает его без перерыва сутками, не используя никакие другие функции приложения - это не норма.
Палки в колёса - не подскажу, что делает спотифай, и делает ли вообще. Но я бы, например, попробовал иногда кидать ошибки на попытку послушать следующую песню, или временный бан давал за подозрительную активность.
Дополнительную рекламу подкидывал
Василий Банников, я хочу сделать, что-то типо сессии, то есть пользователь слушает исполнителя, например, 3 часа, потом выходит, место него заходит другой аккаунт, тоже слушает 3 часа, и так по кругу.
Василий Банников, если смотреть на то как ведет себя программа, то поля заполняются, также как заполнял бы человек. Есть паузы, решает каптчи, наводится на элемент, потом только нажимает. Вроде все более-менее реалистично
OCCASS OCCASSOVICH, может тебе кажется, что ведёт себя реалистично, а их система покажет, что нет - никто не знает, как там критерии.
Может у них вообще нет никакой такой системы.
Может у них и как таковое количество прослушиваний ни на что и не влияет.
Может у них считаются уникальные прослушивания от уникальных пользователей или за определённый период.
Почему изначально был сделан вывод, что такая система у них есть?
OCCASS OCCASSOVICH, а зачем им бороться с накруткой?
Ну накрутишь ты, допустим, 60 прослушиваний за три часа - на что это повлияет?
С учётом того что прослушивать конкретные (а не рекомендованные) треки ты можешь только с премиумом - ты им только прибыль занесёшь, а на алгоритмы повлиять нормально не сможешь.
OCCASS OCCASSOVICH, ну сто аккаунтов - будет 20 тысяч рублей (ну или 10) за то чтобы накрутить 1.5М прослушиваний в месяц (и то если "прослушиванием" считается каждое прослушивание, а не раз в N минут), при условии круглосуточной работы - капля в море.
Это ещё не считая затрат на сервер, который будет этим заниматься.
На рекомендации количество прослушиваний влияет крайне посредственно - иначе бы все слушали только самые популярные треки.
А на всякие рейтинги, количество прослушиваний влияет только на позицию трека в "популярных" в пределах автора или альбома.