@bbjob

Как достать значение ключа из словаря?

Есть список:
[
        {
            '50': {'id': 8191, 'slug': 'f42', 'value': '50'}
        },
        {
            '100': {'id': 8192, 'slug': 'f42', 'value': '100'}
        },
        {
            '150': {'id': 8193, 'slug': 'f42', 'value': '150'}
        },
        {
            '200': {'id': 8194, 'slug': 'f42', 'value': '200'}
        }
    ],

Как можно достать значение ключа при получении элемента по индексу?
Прим. some_list[0][<обращение к ключу>]
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Вообще очень странная конструкция. Если ключи верхнего уровня гарантированно уникальны, проще будет сделать так:
my_lst = [ ... тут твой список ... ]
my_dct = {}
for item in my_lst:
    my_dct.update(item)

И тогда можно будет просто оперировать my_dct.keys(). Например,
keys = list(map(int, my_dct.keys()))
print(f"{min(keys)}...{max(keys)}")
Ответ написан
@PavelMos
У словарей же есть функция keys
list (some_list[0].keys() )
вернёт список ключей, который надо преобразовать в обычный список, а тк ключ по этой структуре списка всегда один, в нём будет как раз этот один элемент

если нужны все ключи именно тех словарей, что вложены в список, то перебрать и сохранить, например, в тупле
[(i,  list(some_list[i].keys())[0]) for i in some_list]
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы