@dasdasdsadas

Почему windows не находит SSL сертификаты?

Запускаю код на Python ниже в терминале:
google = "https://google.com"
a = requests.get(google)

Получаю
spoiler
Traceback (most recent call last):
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 703, in urlopen
httplib_response = self._make_request(
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 386, in _make_request
self._validate_conn(conn)
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 1040, in _validate_conn
conn.connect()
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\urllib3\connection.py", line 416, in connect
self.sock = ssl_wrap_socket(
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\urllib3\util\ssl_.py", line 449, in ssl_wrap_socket
ssl_sock = _ssl_wrap_socket_impl(
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\urllib3\util\ssl_.py", line 493, in _ssl_wrap_socket_impl
return ssl_context.wrap_socket(sock, server_hostname=server_hostname)
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\ssl.py", line 512, in wrap_socket
return self.sslsocket_class._create(
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\ssl.py", line 1070, in _create
self.do_handshake()
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\ssl.py", line 1341, in do_handshake
self._sslobj.do_handshake()
ssl.SSLCertVerificationError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: unable to get local issuer certificate (_ssl.c:997)

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 440, in send
resp = conn.urlopen(
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\urllib3\connectionpool.py", line 785, in urlopen
retries = retries.increment(
File "C:\MyPC\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\urllib3\util\retry.py", line 592, in increment
raise MaxRetryError(_pool, url, error or ResponseError(cause))
urllib3.exceptions.MaxRetryError: HTTPSConnectionPool(host='www.google.com', port=443): Max retries exceeded with url:

Проблема явно с SSL сертификатом, данная проблема возникает при доступе к любому сайту.
Пробую также heroku update (обновление CLI для сервиса Heroku)
heroku: Updating CLI... !
Error: unable to verify the first certificate

Проблема та же. Видимо, что-то не так с настройкой Windows. Подскажите, в чем проблема? Сижу в обычной сети, поменять пробовал.
  • Вопрос задан
  • 154 просмотра
Решения вопроса 1
@dasdasdsadas Автор вопроса
Все запросы с Windows шли через корпоративный сервер, который, видимо, не давал принять сертификат Heroku
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
Винда то какая? возможно проблема с корневыми сертификатами.. тут было массово в начале января вроде... или декабря
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы