Можно ли сотрудничать с несколькими рекламными сетями и ставить их SDK в игру, ведь у каждой своя форма выдачи рекламы, не будут ли они конфликтовать?
Мне программист сделал игру, которую я собираюсь монетизировать, но при размещении ее в Гугл-плей возник вопрос. Можно ли сотрудничать с несколькими рекламными сетями, агрегаторами (например Аppodeal и AdColony), и ставить их SDK в игру, ведь у каждой своя форма выдачи рекламы, не будут ли они конфликтовать? (Правда у некоторых есть возможность интеграции друг с другом, но не представляю как это возможно).
Тот же вопрос касается и возможности использовать SDK нескольких различных компаний статистики и аналитики...
Можно.
Для рекламы для этого используют медиаторы - IronSource, Applovin MAX.
И аналитику можно разную - конфликтов быть не должно, только адаптер сами напишете.
А гугл-плей как к этому отнесется? Я так понимаю, главное это его удовлетворить полной политикой конфиденциальности, где указать все сторонние ресурсы и пользовательские данные, которые они используют?
Благо я поставил возрастную категорию 13+)
Я так понимаю Вы уже пользовались указанными компаниями IronSource, Applovin MAX и видимо одновременно и было все нормально?
Пока не могу понять логику работы. Ведь все эти рекламные сети, медиаторы не имеют собственных магазинов и используют площадку Гугл-плей где располагается одно приложение. Каждый из агрегаторов определяет свои рекламные компании с типом, формой и временем рекламы (банеры, окна, вознаграждающие видео и т.п.). И как это все будет взаимодействовать в одном приложении?
Виктор Лозко, гуглу пофигу.
Одновременно конечно ставится что то одно - или айронСорс, или макс, или еще какой то МЕДИАТОР.
У медиаторов есть свои рекламные сети естественно. И как они что там будут определяьт - вас не должно волновать, но по сути все это настраивается в админке медиатора. НАчните интегрировать и поймете.
лично Вам советую не спешить. Давольно легко напортачить и с одной рекламной сеткой.
Вы новичок. Начните с одной. Помните наказание у гугла бан.
Типовое за что банят? это ошибка в настройке категорий и возраста ЦА.
Показал детям рекламу 18+ = нарушение
в лучшем случае временно снимут с публикации