meekes
@meekes
Стажер

Что измеить в коде чтобы, отображалась килица в при импорте через csv?

Нашел решение, которое мне нужно. Просто загрузка таблицы в базу данных.
Но проблема в том что, при загрузки таблицы на кириллице, в базу загружаются иероглифы.

<?php
global $wpdb;

// Table name
$tablename = $wpdb->prefix."customplugin";

// Import CSV
if(isset($_POST['butimport'])){

  // File extension
  $extension = pathinfo($_FILES['import_file']['name'], PATHINFO_EXTENSION);

  // If file extension is 'csv'
  if(!empty($_FILES['import_file']['name']) && $extension == 'csv'){

    $totalInserted = 0;

    // Open file in read mode
    $csvFile = fopen($_FILES['import_file']['tmp_name'], 'r');

    fgetcsv($csvFile); // Skipping header row

    // Read file
    while(($csvData = fgetcsv($csvFile)) !== FALSE){
      $csvData = array_map("utf8_encode", $csvData);

      // Row column length
      $dataLen = count($csvData);

      // Skip row if length != 4
      if( !($dataLen == 4) ) continue;

      // Assign value to variables
      $name = trim($csvData[0]);
      $username = trim($csvData[1]);
      $email = trim($csvData[2]);
      $age = trim($csvData[3]);

      // Check record already exists or not
      $cntSQL = "SELECT count(*) as count FROM {$tablename} where username='".$username."'";
      $record = $wpdb->get_results($cntSQL, OBJECT);

      if($record[0]->count==0){

        // Check if variable is empty or not
        if(!empty($name) && !empty($username) && !empty($email) && !empty($age) ) {

          // Insert Record
          $wpdb->insert($tablename, array(
            'name' =>$name,
            'username' =>$username,
            'email' =>$email,
            'age' => $age
          ));

          if($wpdb->insert_id > 0){
            $totalInserted++;
          }
        }

      }

    }
    echo "<h3 style='color: green;'>Total record Inserted : ".$totalInserted."</h3>";


  }else{
    echo "<h3 style='color: red;'>Invalid Extension</h3>";
  }

}

?>
<h2>All Entries</h2>

<!-- Form -->
<form method='post' action='<?= $_SERVER['REQUEST_URI']; ?>' enctype='multipart/form-data'>
  <input type="file" name="import_file" >
  <input type="submit" name="butimport" value="Import">
</form>

<!-- Record List -->
<table width='100%' border='1' style='border-collapse: collapse;'>
   <thead>
   <tr>
     <th>S.no</th>
     <th>Name</th>
     <th>Username</th>
     <th>Email</th>
     <th>Age</th>
   </tr>
   </thead>
   <tbody>
   <?php
   // Fetch records
   $entriesList = $wpdb->get_results("SELECT * FROM ".$tablename." order by id desc");
   if(count($entriesList) > 0){
     $count = 0;
     foreach($entriesList as $entry){
        $id = $entry->id;
        $name = $entry->name;
        $username = $entry->username;
        $email = $entry->email;
        $age = $entry->age;

        echo "<tr>
        <td>".++$count."</td>
        <td>".$name."</td>
        <td>".$username."</td>
        <td>".$email."</td>
        <td>".$age."</td>
        </tr>
        ";
     }
   }else{
     echo "<tr><td colspan='5'>No record found</td></tr>";
  }
  ?>
  </tbody>
</table>


Ссылка на исходный код
  • Вопрос задан
  • 279 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
LOAD DATA INFILE 'data.txt' INTO TABLE db2.my_table;

https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/load-data.html
Ответ написан
Комментировать
Immortal_pony
@Immortal_pony
Если кириллица работает без преобразования кодировок, значит и исходный файл и таблица в базе у вас в одинаковых кодировках, что, в принципе, есть хорошо.
Таким образом ваш вопрос решился или что-то ещё не работает?

Первым делом убрать довольно специфическое преобразование ISO-8859-1 -> UTF-8
$csvData = array_map("utf8_encode", $csvData);

Далее, если кодировка файла и кодировка таблицы в БД совпадают, то больше ничего делать не надо.
Если не совпадают, то можно перегнать через iconv:
$csvData = array_map(function($value) {
    return iconv("Windows-1251", "UTF-8", $value);
}, $csvData);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы